Séjours thématiques| Lieux et activités| Séjour sur mesure| Vos prestations | Qui sommes-nous ? | Avis |
+33(1)83 81 74 65
FR / ENG

Paris-toujours.com

Accueil / Base produits
   

PARIS & LOIRE VALLEE

 
Durée : 8J/7N
Personnalisable :
A partir de
2790 €
par personne
pour 2 participants
 

Découvrez la France d'une manière différente: promenez-vous, appréciez et explorez Paris et la vallée de la Loire. Cet itinéraire vous donnera un avant-goût du patrimoine gastronomique français. Vous découvrirez également des jardins secrets dans les lieux des XVIe et XVIIe siècles à Paris et dans la vallée de la Loire.

 
Vous aimerez :

- Un programme riche en goût au cœur des quartiers parisiens et de la Vallée de Loire

- Découvrir la culture de vin organique et le processus de vinification

- Déguster du vins dans des caves troglodytiques typiques de la région de la Loire

 

 
ÇA M'INTÉRESSE
 
Programme détaillé
 
JOUR 1 :

Pick-up à l'aéroport, bienvenue et transfert à votre hôtel dans le centre de Paris. Temps libre pour vous reposer et vous promener dans les rues animées autour de votre hôtel.



JOUR 2 :

Après le petit déjeuner, rejoignez Pierre un maître fromager dans le Marais. Faites un tour de marché avec lui et suivez-le dans sa cave à fromage sous un plafond voûté du 17ème siècle. Il s'agit d'une des dernières caves de maturation existantes à Paris. Découvrez le processus de maturation du fromage et terminez votre expérience par une dégustation accompagnée de vins français. À la fin de la dégustation, rencontrez votre guide local pour une promenade privée de 2H à travers le Marais. Vous verrez de magnifiques demeures privées, des rues animées et des jardins cachés avec de nombreuses variétés de fleurs et d'arbres.



JOUR 3 :

Après le petit-déjeuner, passez un peu de temps libre à vous promener par exemple dans le jardin du Palais Royal et les passages couverts. À midi, rejoignez la Galerie Vivienne pour un déjeuner exceptionnel et dégustation de vin dans une institution parisienne. Vous serez accueillis par un sommelier présentant cette maison des vins créée à la fin du 19ème siècle. Visitez la cave avant d'avoir un déjeuner avec les vins appropriés.



JOUR 4 :

Après le petit déjeuner, rejoignez Les Batignolles dans le 17ème arrondissement. Il s'agit d'un quartier parisien très animé et authentique. Là bas, vous participerez à un cours de cuisine animé par Bénédicte. Votre hôte parisienne vous emmènera au marché en bas de la rue pour acheter les produits frais que vous cuisinerez par la suite dans son appartement typiquement haussmannien. Terminez avec un déjeuner convivial ensemble.



JOUR 5 :

Après le petit-déjeuner, vous serez transféré en voiture jusqu'à la gare de Montparnasse pour prendre le train direction Tours. Votre chauffeur vous attendra à la gare afin de vous transférer à Amboise (ou dans la région) au coeur de la vallée de Loire dans vos chambres d'hôtes. Dans l'après-midi vous aurez le temps de découvrir la charmante ville d'Amboise et son château. Vous pouvez également visiter le Clos Luce où vivait Leonardo Da Vinci.



JOUR 6 :

Après le petit-déjeuner, un chauffeur viendra vous chercher à votre hôtel pour un tour privé à la journée sur le vin organique. Commencez la visite par les vignobles organiques de Touraine dans la région de Vouvray ou Bourgueil. Vous apprendrez les techniques de culture organique et le processus de vinification. Vous visiterez les caves troglodytiques typiques de la région de la Loire et vous prendrez- part à une dégustation de vins. Vous pourrez également goûter les meilleurs produits locaux pour le déjeuner (rillettes, poissons fumés de la Loire, fromages de chèvre locaux ...) et si le temps le permet, faire un pique-nique dans les vignobles.



JOUR 7 :

Après le petit-déjeuner, vous passerez la journée à visiter les splendides châteaux de la région. Commencez par une visite du Château de Villandry et à ses jardins naturels luxuriants. Déjeuner dans un restaurant local. Après le déjeuner, vous visiterez le château d'Azay-le-Rideau, construit sur une île de l'Indre et typique de la Renaissance. Terminez votre journée avec un château moins connu, le Château de la Bourdaisière, avec son incroyable jardin de tomates avec plus de 600 variétés.



JOUR 8 :

Pick-up à votre hôtel et transfert à la gare de Tours.



 
 
 
 
 Visualiser sur la carte



 Budget
 Options
 Hébergements
 
 
 
 

CONTACTEZ-NOUS 
+33 (0)1 83 81 74 65

Office du Tourisme et des Congrès de Paris

Mentions légales - Copyright paris-toujours 2014